Офисы и Банкоматы


Интернет-Банк

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам

РосЕвроБанк разместил дебютный выпуск нот участия в кредите (LPN) на общую сумму 150 млн. долларов США

20.04.2007


Общий размер Программы выпуска нот участия в кредите составляет 250 млн. долларов. Ноты размещены на срок 18 месяцев с купоном 9% годовых. Эмитентом нот по программе выступила кипрская компания Rosevro Finance Limiited. Средства, привлеченные от размещения, будут использованы для финансирования корпоративных клиентов РосЕвроБанка.

Организатором и дилером сделки выступил американский инвестиционный банк BCP Securities LLC, специализирующийся на операциях с ценными бумагами с фиксированной доходностью на развивающихся рынках. Роад-шоу выпуска нот прошло в Лондоне, Сингапуре, Бангкоке, Гонконге, Цюрихе, Женеве, Нью-Йорке и Майами с 21 марта 2007 г. по 6 апреля 2007 г.

Александр Архипов, Начальник Управления развития международного бизнеса РосЕвроБанка: «Мы рады осуществлению дебютного размещения нот РосЕвроБанка на международных рынках капитала. Эта сделка позволила привлечь новых инвесторов и диверсифицировать источники фондирования для РосЕвроБанка. Мы надеемся на успешное продолжение выпусков в рамках Программы».

Президент BCP Securities г-н Рендалл Пайк заявил: «Мы гордимся тем, что нам удалось осуществить размещение нот с участием РосЕвроБанка и нашими институциональными клиентами по всему миру, которые осуществляют инвестиции на развивающихся рынках. У РосЕвроБанка есть доказанная модель бизнеса и команда талантливых топ-менеджеров для реализации этой модели. Мы не сомневаемся, что РосЕвроБанк будет продолжать прибыльный рост и привлекать все больше и больше иностранных инвесторов».


Пресс-служба: (495) 938-3031, pressa@rosevrobank.ru

Список новостей

Архив новостей