Офисы и Банкоматы


Интернет-Банк

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам

РосЕвроБанк привлек средства от Международной Финансовой Корпорации

03.07.2009

Международная Финансовая Корпорация (IFC), подразделение Группы Всемирного Банка, предоставила РосЕвроБанку средства в размере 20 млн.долларов в рамках программы гарантирования сделок торгового финансирования. Средства предназначены для расширения программ РосЕвроБанка в области финансирования внешнеторговых операций предприятий малого и среднего бизнеса.

РосЕвроБанк присоединился к Глобальной Программе Торгового Финансирования IFC в качестве банка-эмитента. IFC предоставит банку гарантии на сумму до 100% от величины импортных и экспортных операций его клиентов. Банк получит доступ к глобальной сети, состоящей из более, чем 300 банков-участников Программы.

Заместитель Председателя Правления РосЕвроБанка Д.А.Павлов отметил: "Спрос на услуги торгового финансирования сегодня высок. Программа IFC даст нам дополнительные возможности по поддержке внешнеторговых операций наших клиентов. Благодаря работе с IFC мы также сможем расширить сеть наших банков-партнеров, обеспечить наше присутствие в новых регионах и на глобальных рынках".

Снежана Стойкович, Директор IFC по Центральной и Восточной Европе, заявила: "Мы рады начать наше сотрудничество с РосЕвроБанком. Присоединившись к Глобальной Программе Торгового Финансирования IFC, РосЕвроБанк поможет российским малым и средним предприятиям выйти на новые рынки и увеличить масштабы торговли с регионами России".

Глобальная Программа Торгового Финансирования IFC стартовала в 2005 году и призвана содействовать торговле с развивающимися странами в мировом масштабе, способствовать потокам товаров и услуг в и из развивающихся стран. IFC предоставляет частичную или полную гарантию по индивидуальным торговым сделкам и покрывает платежные риски более чем 150 банков в боле, чем 75 странах мира. Программа позволяет банкам-эмитентам увеличивать объем сделок торгового финансирования, удлинять сроки и получать доступ к конкурентным ценовым условиям.

 

Пресс-служба: (495) 777 - 1111, pressa@rosevrobank.ru
 

Список новостей

Архив новостей