Офисы и Банкоматы


Интернет-Банк

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам

Комментарий Ильи Бродского, Председателя Правления РосЕвроБанка, в эфире радиостанции «Эхо Москвы»

10.10.2008


МОСКВА. 10 октября. «РосЕвроБанк» обратился с просьбой к заемщикам досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам. Это, по словам председателя правления банка Ильи Бродского, обусловлено тем, ччто «крупнейшие агентства недвижимости прогнозируют падение минимум на 30 процентов», а также фактом укрепления доллара. «Естественно, те клиенты, у которых ипотека в долларах, уже находятся в зоне риска», - подчеркнул И. Бродский в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
По его словам, «РосЕвроБанк» в этой ситуации действует строго в соответствии с инструкцией Центробанка. «Если залог теряет свою стоимость, обесценивается, банк должен принять меры, чтобы заемщики компенсировали это», - подчеркнул И. Бродский и добавил, что «беспокоиться надо о тех банках, которые сейчас не делают этого».
Эти меры, подчеркнул И. Бродский, направлены в первую очередь на соблюдение интересов клиентов и не подразумевают немедленного взыскания долгов у тех, кто не в состоянии их выплатить. «Банк подходит к этому гибко, мы с клиентом разрабатываем программу, входим в его положение, и здесь никаких проблем нет», - сказал он и добавил, что «на сегодняшний день порядка 10 процентов» клиентов откликнулись, «и потихоньку уменьшают задолженность», так как «понимают, что это в их интересах».
По словам И. Бродского банк в срок до 15 ноября 2008 года ориентирован на то, чтобы «обговорить все вопросы» с клиентами, наметить рабочую схему погашения задолженности по кредитам и не «допустить возможных рисков», связанных с невозможностью выплатить кредит.


Пресс-служба: (495) 777 - 1111, pressa@rosevrobank.ru

Список новостей

Архив новостей