Офисы и Банкоматы


Интернет-Банк

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам

«РосЕвроБанк» полностью разместил второй транш кредитных нот (LPN) общим объемом 80 млн. долларов

20.05.2008



«РосЕвроБанк» полностью разместил второй транш кредитных нот (LPN) общим объемом 80 млн. долларов. Ноты выпущены на срок 12 месяцев с купоном 9% годовых, эмитентом нот выступила кипрская компания Rosevro Finaance Limited, платежный агент - Deutsche Bank AG (Лондон). Агентство Moody's Investors Service присвоит выпуску международный кредитный рейтинг, также ноты пройдут процедуру листинга на Ирландской Фондовой Бирже (Дублин, Ирландия).

Кредитные ноты размещаются в рамках Программы выпуска среднесрочных евронот (EMTN) РосЕвроБанка общим объемом 0,5 млрд. долларов США.

Организатором выпуска кредитных нот выступил американский инвестиционный банк BCP Securities LLC, специализирующийся на операциях с ценными бумагами с фиксированной доходностью на развивающихся рынках. Роад-шоу выпуска кредитных нот прошло в странах Юго-Восточной Азии и Северной Америки в апреле 2008 г.

«РосЕвроБанк» стал первым российским банком (за исключением Топ-5), разместившим кредитные ноты с момента так называемого "кризиса ликвидности" на мировых финансовых рынках.

Александр Архипов, начальник Управления развития международного бизнеса РосЕвроБанка, отметил: «Мы очень довольны результатами выпуска, эта сделка позволила привлечь новых инвесторов и диверсифицировать источники фондирования для РосЕвроБанка. Мы надеемся на успешное продолжение выпусков в рамках Программы».

Несмотря на трудности на международных финансовых рынках, с начала 2008 г. РосЕвроБанк привлек из-за рубежа в виде двусторонних и синдицированных кредитов средств на сумму более 140 млн. долларов США, в то же время доля внешних заимствований в структуре обязательств Банка не превышает 25%.



Пресс-служба: (495) 938 - 3031, pressa@rosevrobank.ru

Список новостей

Архив новостей