Офисы и Банкоматы


Интернет-Банк

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам

АКБ «РосЕвроБанк» продал 12% акций финансовым инвесторам

26.06.2007



25 июня 2007г. подписаны соглашения на покупку 6% акций  АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО) немецким банком развития DEG и 6% акций - фондом прямых инвестиций "РенФин Лимитед", под управлением группы компаний «Ренессанс Управление Инвестициями».

Общий объем инвестиций превысил 50 млн. долларов США.

Полученные средства будут использованы РосЕвроБанком для развития региональной инфраструктуры и обеспечения дальнейшего роста кредитного портфеля.

Представители  DEG и РенФин войдут в состав Совета Директоров Банка.

Заместитель Председателя Правления РосЕвроБанка Ян Лютер сообщил, что решение о продаже акций портфельным инвесторам было принято акционерами Банка для  поддержания адекватного уровня капитала и сохранения высоких темпов роста активов Банка.
РосЕвроБанк успешно работает в российской банковской системе с 1994 года. Банк является универсальным финансово-кредитным учреждением, оказывающим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание корпоративных и частных клиентов, торговое финансирование, брокерские услуги. Основными владельцами РосЕвроБанка   являются  Сергей Гришин, Андрей Суздальцев и Илья Бродский.

В настоящее время РосЕвроБанк входит в число 50 крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала и в 30 самых надежных по данным рейтингов деловых изданий России. За годы работы РосЕвроБанк зарекомендовал себя как один из самых динамично развивающихся универсальных финансово-кредитных институтов. Так, в 2004 году, по мнению экспертов британского журнала «The Banker» РосЕвроБанк стал лидером среди самых быстрорастущих российских банков.

Справка
DEG – член банковской группы KfW, одного из крупнейших европейских банков развития. Более 40 лет DEG финансирует и структурирует инвестиции в частные компании на развивающихся рынках.
Общий объем инвестиций DEG в 1300 компаний превышает 7.7 млрд евро. Целью DEG является создание и расширение частных предприятий в развивающихся странах, обеспечивая таким образом  стабильный экономический рост этих стран.

Фонд «Ренфин» осуществляет инвестиции в финансовый сектор России и стран ближнего зарубежья. Объектами инвестиций Ренфин становятся растущие банки и компании, в том числе региональные, с хорошей позицией на рынке, профессиональным менеджментом и четкой стратегией развития.


Пресс-служба: (495) 938 - 3031, pressa@rosevrobank.ru

Список новостей

Архив новостей