Офисы и Банкоматы


Интернет-Банк

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам

АКБ «РосЕвроБанк» привлечет синдицированный кредит

21.05.2007


РосЕвроБанк уполномочил Commerzbank Aktiengesellschaft и Unicredit Group (действующую через Bank Austria Creditanstalt AG) организовать очередной синдицированный кредит на сумму 40 млн.долларов США. Кредит будет привлечен сроком на 2 года, процентная стаавка по кредиту составляет Libor + 2% годовых. Полученные средства планируется использовать для финансирования внешнеторговой деятельности клиентов РосЕвроБанка.

Это уже четвертый синдицированный кредит РосЕвроБанка. В декабре 2005 г. РосЕвроБанк привлек первый синдицированный кредит на сумму 15 млн. долларов США на 1 год. Кредит был организован Ost-West Handelsbank AG (Германия). В июне 2006 г. РосЕвроБанк привлек  кредит на сумму 53 млн. долларов США (организаторами сделки выступили Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG и   ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", кредит был предоставлен сроком на 1 год с возможностью пролонгации еще на 1 год). В декабре 2006 г. РосЕвроБанк привлек двухлетний синдицированный кредит на сумму 16 млн. евро и 13 млн. долларов США, организаторами которого выступили VTB Bank (Deutschland) и Landesbank Berlin AG (оба - Германия). 

В апреле 2007 г. РосЕвроБанк осуществил дебютный выпуск нот участия в кредите (LPN) на общую сумму 150 млн. долларов США. Общий размер Программы выпуска нот участия в кредите составил  250 млн. долларов. Ноты размещены на срок 18 месяцев с купоном 9% годовых. Эмитентом нот по программе выступила кипрская компания Rosevro Finance Limited. Средства, привлеченные от размещения, будут использованы для финансирования корпоративных клиентов РосЕвроБанка. Организатором и дилером сделки выступил американский инвестиционный банк BCP Securities LLC, специализирующийся на операциях с ценными бумагами с фиксированной доходностью на развивающихся рынках.


Пресс-служба: (495) 938-3031,
pressa@rosevrobank.ru

Список новостей

Архив новостей