Офисы и Банкоматы


Интернет-Банк

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам

Среднесрочное финансирование импорта под гарантии экспортных агентств становится дешевле

19.02.2007

Совет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) направил Правительству РФ уведомление о переводе России из четвертой группы кредитного рейтинга в третью. Зарубежные кредиты становятся для российских коммпаний более дешевыми и доступными.

Перевод России из 4 группы в 3-ю означает, что ставка, по которой рассчитывается премия экспортного агентства, автоматически снижается (чем ближе страна к 1 группе кредитного рейтинга, тем меньше политические риски и тем меньше ставка). Напомним, премия экспортного агентства входит в расчет стоимости финансирования по следующей формуле:
S=I+М+K+P,
где:
S= стоимость финансирования (в % годовых)
I = ставка Euribor или Libor (в % годовых, обычно берется полугодовая ставка)
М= маржа иностранного банка (в % годовых)
К= постоянные комиссии иностранного банка (в пересчете на % годовых)
Р= премия экспортного агентства (в пересчете на % годовых)

Разница между премиями для 4 и 3 группы (по разным экспортным агентствам) составляет около 0,5% годовых. Кроме того, для РосЕвроБанка уменьшаются значения маржи и постоянных комиссий инобанков, что делает среднесрочное финансирование еще более доступным. В среднем снижение составит около 1% годовых.

РосЕвроБанк активно развивает направление международного финансирования экспортно-импортных операций и в настоящее время располагает около 287 млн.долларов США в виде чистых кредитных линий от зарубежных банков и экспортных агентств. В 2006 г. РосЕвроБанк привлек более 170 млн.долларов США в виде синдицированных и двусторонних кредитов от зарубежных банков. 


По всем вопросам действующие и потенциальные клиенты могут обращаться в Управление развития международного бизнеса к Александру Архипову по тел.: (495) 728-8612.

Список новостей

Архив новостей экспортерам и импортерам