Офисы и Банкоматы


Интернет-Банк

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам

РосЕвроБанк расширяет сотрудничество с банковской группой Nordea

04.09.2006



РосЕвроБанк и банковская группа Nordea достигли договоренности о расширении двустороннего сотрудничества. На сегодняшний день банковскай группа Nordea является крупнейшей в Скандинавии, капитал превышает 14 млрд.евро, 20% акций группы владеют правителььство Швеции и другие государственные учреждения.

В рамках сотрудничества между РосЕвроБанком и Nordea клиентам РосЕвроБанка предоставляются следующие возможности:
• Краткосрочное финансирование импорта товаров из Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии (на период до 2 лет) с помощью документарных (в том числе резервных) аккредитивов и банковских гарантий. Финансируется импорт в долларах США, евро, шведских и норвежских кронах. Стоимость финансирования - от 2% годовых (без учета комиссии РосЕвроБанка);
• Среднесрочное финансирование импорта товаров из Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии (на срок до 5-7 лет). Услуга покрывает импорт тягачей и другой автомобильной техники, промышленного оборудования, строительных услуг. Финансируется до 85% стоимости контракта, оставшиеся 15% выплачиваются экспортеру в виде авансового платежа или могут быть профинансированы РосЕвроБанком на период до 2 лет. Сделки осуществляются со страховым покрытием соответствующих экспортных кредитных агентств;
• Предэкспортное финансирование российских предприятий - клиентов РосЕвроБанка, планирующих осуществлять экспорт в Швецию, Финляндию, Данию и Норвегию. Все сделки рассматриваются на индивидуальной основе.

На сегодняшний день Nordea является одним из 6 партнеров РосЕвроБанка в Скандинавии. РосЕвроБанк также поддерживает партнерские отношения в области документарных операций и торгового финансирования с Sampo Bank, Skandinaviska Enskilda Banken, Svenska Handelsbanken, Sydbank A/S и OKO Bank. Общий размер кредитных линий, установленных скандинавскими банками на РосЕвроБанк, превышает 40 млн.долларов США.


По всем вопросам, касающимся сотрудничества с Nordea и другими партнерами РосЕвроБанка действующие и потенциальные клиенты могут обращаться в Управление развития международного бизнеса к Александру Архипову по тел. 728-8612.

Список новостей

Архив новостей экспортерам и импортерам