Офисы и Банкоматы


Интернет-Банк

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам

Синдицированное кредитование клиентов РосЕвроБанка за счет средств, привлекаемых на международном рынке

14.07.2006


В рамках сотрудничества с зарубежными банками-партнерами у РосЕвроБанка есть возможность организации так называемых синдицированных кредитов в адрес российских предприятий - клиентов РосЕвроБанка. Кредит может бытть поделен в любых пропорциях между РосЕвроБанком и иностранным банком. За счет синдикации могут быть достигнуты следующие цели:

  • большая сумма кредита
  • более низкая ставка процента (за счет более дешевых ресурсов, привлекаемых от иностранного банка)
  • получение клиентом РосЕвроБанка-заемщиком кредитной истории на международном рынке заимствований

Если по какой-либо причине РосЕвроБанк не может предоставить кредит по приемлемой для клиента ставке и на необходимый срок, то всегда есть возможность синдицирования кредита на международном рынке. В качестве банков-партнеров могут выступать ряд банков, которые не будут требовать с клиента международную отчетность ( нужна только российская отчетность).

Наиболее важным моментом является тот факт, что РосЕвроБанк может осуществить выдачу большого кредита при том, что сам РосЕвроБанк выдаст от 20 до 30% от общей суммы кредита. Например, потребность клиента в кредите - 10 млн. долларов, РосЕвроБанк рассмотрел финансовое состояние клиента и может установить максимальный лимит 2 млн.долларов. В то же время инобанк рассмотрел финансовое состояние клиента и может выдать 10 млн. долларов. В этом случае РосЕвроБанк ( сам) выдаст 2 млн. долларов, а инобанк - еще 8 ( через корреспондентский счет РосЕвроБанка), клиент подпишет индивидуальные кредитные соглашения с инобанком и с РосЕвроБанком и получит 10 млн. долларов. Ставка при этом будет значительно ниже ставки кредитования РосЕвроБанка ( за счет использования западного партнера). Часть кредита, предоставляемая РосЕвроБанком, может быть пролонгирована в то время как инобанк выдаст свою часть кредита сразу на весь срок ( до 4 лет).

Минимальная сумма кредита - 2 млн. долларов, максимальный срок - до 4 лет. Инобанком могут быть рассмотрены ЛЮБЫЕ клиенты ( не только экспортеры), которым необходимо финансирование. 


По всем вопросам действующие и потенциальные клиенты, а также Вы и ваши сотрудники могут обращаться в Управление развития международного бизнеса по тел. 728-86-12.

Список новостей

Архив новостей экспортерам и импортерам