Офисы и Банкоматы


Интернет-Банк

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам

Сотрудничество РосЕвроБанка, Шведского Торгового Совета и банка Skandinaviska Enskilda Banken

14.02.2006



РосЕвроБанк и Шведский Торговый совет достигли соглашения, в соответствии с которым действующие и потенциальные клиенты РосЕвроБанка смогут бесплатно получать услуги Шведского Торгового Совета, а именно:

•; поиск делового партнера в Швеции (как для импортеров, так и для экспортеров)
• регистрация компаний, сертификация продукции, поиск недвижимости в Швеции
• представительство интересов российских компаний в Швеции
• организация поездок представителей шведских деловых кругов в Россию
• организация специализированных выставок в России

Также Шведский Торговый Совет предложил программу бесплатной стажировки в Швеции. В рамках программы "Нордпрактик" Шведского Торгового Совета сотрудники российских предприятий (малый и средний бизнес, кроме банков, предприятий финансовой сферы и госпредприятий) могут пройти стажировку в ведущих шведских компаниях. Кандидат должен знать английский язык, быть не старше 40 лет, иметь высшее образование. Все расходы по его пребыванию в Швеции оплачивает Шведское управление международного развития и сотрудничества. Участники программы проходят экспресс-курс шведского языка, получают знания о шведской истории, социологии, деловой культуре, практические навыки по управлению, финансовому менеджменту, управлению проектами. По окончании выдается сертификат

Кроме того, клиенты РосЕвроБанка, желающие импортировать товары (работы или услуги) из Швеции, могут получить льготное финансирование в рамках сотрудничества РосЕвроБанка и ведущего шведского банка Skandinaviska Enskilda Banken. Программа предусматривает финансирование импорта как на период до 1 года (в рамках кредитной линии РосЕвроБанка), так и на период от 2 до 5 лет (под страховое покрытие экспортного агентства EKN). Стоимость финансирования - не дороже 10% в долларах США и не дороже 8% в евро. Стоимость финансирования в шведских кронах оговаривается отдельно. При этом необходимо, чтобы на клиента РосЕвроБанком был установлен лимит кредитования.

Управление развития международного бизнеса будет продолжать работу со шведскими компаниями в России (перечень которых любезно предоставлен Шведским Торговым Советом) на предмет финансирования российских покупателей.

Список новостей

Архив новостей экспортерам и импортерам